2階に上がって入った所で代金1人630円を支払うと席に案内してくれます。 午後2時半頃に行ったのですが、お客さんはそこそこいて、調理場に近い席に案内してくれました。 以前も来た事があるのですが、美味しく食べるコツとして、一度に沢山取らずに、5〜7分間隔で、ピザやスパゲティが新しく出来上がって案内してくれるので、出来上がりのアツアツを食べる事です。 所が行った時の午後2時半頃はそこそこお客さんはいたのですが、その後、帰るお客が多く、新しく来るお客が少なく、だんだん、お客が少なくなって来て、そうなると、テーブルに並んだピザの減るペースが鈍くなり、それにあわせて新しく作るペースも減らして、「xxが出来ました」という案内の間隔の広くなり、これはちょっと想定外でした。 結局、約1時間いて、午後3時半頃に帰りました。 ランチタイムは11:00〜17:00で、この前は午後4時前に来たのですが、この時間帯なら「早い目の夕食」に来る人がそこそこいました。 バイキングというのは、あまり混んでいると落ち着かないし、あまり空いていても「新しくお料理が提供されない」という問題があるものだという事を教訓しました。 | |||||
店内の様子「午後2時半頃に行くとお客さんはそこそこ」
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美味しく食べるコツは一度に沢山取らずに出来上がりのアツアツを食べる事
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ピザのコーナー「古いのは手前、出来上がりは遠い所に置いています」
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最初はお腹が空いているので「ピザ3切れ」と「スパゲティ」程度
のアツアツを食べる事
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スパゲティはこの日は「ナポリタン」と「バジリコ」、他に「フライドポテト」
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カレーもありましたが、具はほとんど入っていませんでした(笑)
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2012年03月26日
シェーキーズ新京極店《平日ランチバイキング630円》
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