店内はカウンター席とテーブル席で、シーサーやシーサーの子供(ワラビンチャー)の置物があちこちに置いてありました。 「沖縄そば」を注文すると「細めんと太めんがあります」と言われたので「細めん」で注文しました。 「沖縄そば」を食べるのは始めてですが、写真の通り、ネギの他に竹輪が2切れと豚の角煮が2切れ入っていて、スープはあっさり系の薄味です。 めんは細めんで注文しましたが太めでした。 印象としては豚の角煮が中心のラーメンという感じでした。 最近の「スープに凝るラーメン」とは一味違います。 「竹輪は必要かな?」という感じで、竹輪のかわりに豚の角煮を多くして欲しいです。 豚の角煮は美味しかったですがコストパフォーマンスを考えると1〜2割安くして欲しい所です。 | |||
メニュー(沖縄そば730円、ゴーヤチャンプル682円、豚足892円など)
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店内はカウンター席とテーブル席
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カウンターの前に厨房
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シーサーの置物があちこちに
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《沖縄そば 730円》豚の角煮とあっさり味のスープが特徴
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完食です
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シーサーの子供のワラビンチャー
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《京都のラーメン屋さん》の地図 |
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