他の用事を済ませて、午後3時前のお昼の閉店間際に行くと人は少なかったので入ってみました。 店内はカウンター席8席と2人掛けテーブル7脚の合計22席で、店員は男性2名と女性1名。 《手作りハンバーグランチ180g 809円》を注文すると12分ほどで出てきました。 話しには聞いていたのですが、ハンバーグを箸で切ると肉汁があふれ出てきます。 動画で撮影すればわかりやすかったですが、肉汁が出た後の写真を紹介しておきます。 食べてみると、柔らかくて、口の中に入れると噛まなくても口の中で砕けてゆく感じです。 (表現を変えると歯ごたえはない感じで、また、肉汁が出るとおいしさも出てしまったのではないかと思って、あふれ出た肉汁は出来るだけサラダにからめて食べました) 「並んで待つほどの事はあるか?」となるとやや疑問ですが、近くにあれば行ってみたい所です。 夜は午後5時からの開店で、値段はランチメニューより2割ほど高くなるようです。 | |||||||
メニュー(ピンぼけで撮影失敗)
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手作りハンバーグランチ180g
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《手作りハンバーグランチ180g 809円》のアップ
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肉汁が出た後のハンバーグ
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店内の様子
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2009年09月10日
手作りハンバーグの店とくら《手作りハンバーグランチ180g 809円》
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