この日も店の外に行列が出来ていて、2〜3人並んだ後、店の外で注文を聞かれてから、店内に入りました。 店内は意外と狭く、(4人掛けテーブルx6)+(2人掛けテーブルx1)+(カウンター席x3)の29席でした。 しかし、4人掛けのテーブルも、おそらく、お昼の混雑している時以外は4人座る事はなく、この時も2人づつ座っていました。 | |||||||||||||||
「本家第一旭」の店内の様子
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麺はやや細い目ですが、それ以外は「ごくオーソドックス」という感じです。 味の方も、おそらく、鶏がらスープで、関西風の薄味で、味の方もオーソドックスな感じです。 自分の好みで点数をつけるとしたら80点という所です。 合格点ですが「とびきり美味しいというほどでもない」という所です。
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《ラーメン(並)650円》
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薄味でもあり、スープも飲んで完食です。
ちょっと気が付いたのが、厨房に4人、ホールに2人の店員で営業していた事です。
29席程の店で厨房に4人はちょっと多いような気がします。
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完食です
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厨房に4人
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